Уровень образования не может сделать человека счастливым

Степень образования не может сделать человека счастливым

Хорошее образование позволяет человеку притязать на высокую зарплату, однако оно не сделает его счастливее. Это показало новое изыскание. Как отмечает The Health Site, социально-экономические факторы нередко связывают с психическим здоровьем, а это в теории связано с благополучием.

Университет Варвика предположил: если образование связано с психическим здоровьем, то хорошее образование надлежит было бы благотворно воздействовать на самоощущение человека. На практике все по-другому. Ученые проверили факторы, связанные с хорошим психологическим состоянием — степень образования и финансы.

Оказалось, степень образования никак не влиял на самоощущение. То кушать образование не помогало людям ощущать себя лучше и лучше функционировать в обществе. А данные показатели критически важны для ощущения счастья.

Примечательно: не этак давно ученые доказали, что хорошее образование, визави, может повергнуть к психическим проблемам. Истина, с оговоркой. Если у человека степень образования выше, чем того требует труд, то он непременно столкнется с депрессией. Это показало изыскание более 16000 человек.

Итак, вина депрессии скрывает в том, что подобная труд не будто интересной для человека с весьма хорошим образованием. Он попросту не использует полученные навыки, говорится в отчете Гентского университета. Будто показал опрос, такие люд чаще трудились на непрестижной работе и полагались на других, ища у них поддержки.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014