Употребление жирных сортов рыбы может снизить уровень холестерина на 25-30%

Вживання жирних сортів риби може знизити рівень холестерину на 25-30%

Жирные кислоты омега-3 содержатся в лососе, тунце, сардинах и других видах рыбы.

Термин «жирная рыба» может звучать не очень привлекательно, но на самом деле это самые вкусные и полезные дары моря. Жирные виды рыбы, такие как лосось, тунец, скумбрия, форель, содержат много жирных кислот омега-3 — полезных жиров, в отличие от вредных насыщенных жиров, которые содержатся в большинстве видов мяса. Такая рыба должна быть основной пищей для сердца.

Доказано, что жирные кислоты омега-3 снижают уровень триглицеридов, содержащихся в крови. Экспертам не известен точный механизм их действия, однако жирные кислоты омега-3 могут замедлить развитие бляшек на стенках артерий и уменьшить воспаление по всему организму.

В ходе одного важного научного обзора ученые обнаружили, что употребление жирных кислот омега-3 вместе с рыбьим жиром может снизить уровень триглицеридов на 25-30%. Результаты были опубликованы в Американском журнале клинической диетологии в 1997 году.

Важно помнить: то, как вы готовите рыбу, почти так же важно, как и то, какой вид рыбы вы едите.

«Способ приготовления любых продуктов очень важен для уровня холестерина, — говорит Кича Харрис. — Всегда лучше запекать, жарить на открытом огне или варить на пару». Вся польза рыбы исчезает, если вы жарите ее на растительном масле.

Американская ассоциация сердца рекомендует людям употреблять как минимум две порции рыбы в день.

Стоит также помнить, что жирная рыба, как и ранее, остается жирной. Хоть она и имеет много полезных свойств, он также содержит много калорий.

Кроме того, чрезмерное употребление некоторых видов рыбы может нести в себе определенные риски. Например в некоторых морских сортах рыбы, таких как тунец, содержится ртуть. Лосось может содержать токсины, такие как ПХБ. Это особенно опасно для маленьких детей и беременных женщин или женщин, которые планируют забеременеть.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014