Употребление фруктозы усиливает чувство голода

Употребление фруктозы усиливает эмоция голода

В новом исследовании приняли участие 24 человека. Добровольцам дали напитки, подслащенные глюкозой или фруктозой. Затем участникам показали фотографии калорийной пищи и спросили, как они голодны. Также специалисты просканировали мозг добровольцев, пишет Zee News.

Участники, выпившие напиток с фруктозой, испытывали более сильное эмоция голода. Кроме того, при взгляде на фотографии еды у них сильнее повышалась активность в орбитофронтальной и зрительной коре головного мозга по сравнению с теми добровольцами, которым дали напиток с глюкозой. К тому же, после фруктозы степень инсулина в плазме возрастал не этак сильно, будто после приема глюкозы.

Исследователи предлагали добровольцам избрать между денежным вознаграждением и едой. Участники, выпившие напиток с фруктозой, чаще отказывались от денег в пользу пищи. По словам специалистов, глюкоза способствует возникновению чувства сытости, а фруктоза — дудки. Поэтому из-за приема фруктозы повышается субъективная ценность калорийных продуктов. Это подталкивает людей к приему пищи.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014