Уникальный гель поможет победить мигрень

В исследовании приняли участие 48 человек, страдавших от мигрени, сообщает Zee News. 5 участников должны были наносить гель Топофен на кожу в области трех ветвей тройничного нерва. Остальные получили плацебо. Тройничный нерв — основной чувствительный нерв лица и ротовой полости. Кроме того, он отвечает за такие функции, будто откусывание, жевание и глотание.

У 77% участников, использовавших Топофен, снизились степень боли и степень выраженности симптомов мигрени, в том числе, тошноты и гиперчувствительности к яркому свету и громким звукам. 45% испытали облегчение чрез 2-24 часа после применения средства по сравнению с 15% в контрольной группе. 50% добровольцев, воспользовавшихся Топофеном, спустя 24 часа избавились от боли по сравнению с 25% тех, кому дали плацебо.

У участников из экспериментальной группы симптомы мигрени исчезали в три раза чаще, чем у добровольцев из контрольной группы. По словам ученых, новое оружие не лишь эффективно, однако и безопасно. Единственным побочным эффектом оказалось легкое раздражение, которое скоро проходило.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014