Уникальное соединение предотвращает гибель клеток при инсультах и инфарктах

Уникальное соединение предотвращает крах клеток при инсультах и инфарктах

Ученые из Университета Бен-Гуриона надеются вскоре разработать новое оружие, которое поможет людям с инфарктами, инсультами и травмами головного мозга. Исследователи обнаружили соединение, способное застопорить процесс гибели клеток. Производные гуманина, пептида, закодированного в геноме митохондрии, станут ключом к созданию новых лекарств, передает Zee News.

Инсульты, инфаркты и черепно-мозговые травмы — это, на первоначальный взгляд, совсем разные вещи. Однако в каждом из случаев происходит крах клеток по причине гипоксии (недостатка кислорода). Нарушение кровоснабжения пораженных тканей приводит к прекращению синтеза молекул АТФ (аденозинтрифосфата), являющихся универсальным источником энергии для организма.

Исследователи проверили на мышах эффективность аналогов гуманина — AGA(C8R)-HNG17 и AGA-HNG. AGA(C8R)-HNG17 удалось покрыть ущерб, нанесенный мозгу мышей с черепно-мозговыми травмами. По словам ученых, для успешного лечения необходимы система доставки лекарства и AGA(C8R)-HNG17 в качестве ведущего соединения.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014