Уникальное по скорости работы лекарство избавляет от ночных судорог

Уникальное по скорости работы снадобье избавляет от ночных судорог

Американские исследователи представили новое эффективное оружие против мышечных судорог. Благодаря препарату интенсивность судорог уменьшалась в три раза, передает Zee News. Данное оружие поможет не лишь спортсменам, однако и лицам с нервно-мышечными расстройствами вроде рассеянного склероза или ночными судорогами, мешающими почивать.

Нобелевский лауреат и одинешенек из основателей компании Flex Pharma Род МакКиннон подчеркивает: «Покамест утвержденного лекарства против ночных судорог дудки. За новым лекарством стоит серьезное изыскание. В основу были взяты данные о том, что судороги вызваны чрезмерной активностью нейронов в спинном мозге, контролирующих сокращения мышц».

Препарат тормозит чрезмерную активность этих нейронов, стимулируя переходный рецепторный потенциал в нейронных каналах. Ученые использовали электрический нейростимулятор, дабы потребовать судороги у 37 здоровых добровольцев. При этом лечение получали лишь 50% человек. И в итоге в основной группе спазмы уменьшили интенсивность в три раза. Эффект проявился за несколько минут и длился до 6-8 часов.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014