Уникальная терапия избавляет от туберкулеза в кратчайшие сроки

Уникальная терапия избавляет от туберкулеза в кратчайшие сроки

Медики протестировали новоиспеченный метод лечения туберкулеза (PaMZ). Он позволил убить больше бактерий и сделал это быстрее стандартной терапии. Сейчас завершена третья фаза эксперимента. Сейчас ожидается последняя стадия, передает Zee News.

PaMZ представляет сочетание трех препаратов, в том числе, двух лекарств-кандидатов, которые еще не лицензированы для использования против туберкулеза. С помощью этого подхода можно излечить и устойчивые формы туберкулеза, говорят сотрудники Университета Кейптауна.

Что важно, сам этап лечения может сократиться, а пациенты избавятся от необходимости мастерить болезненные инъекции. PaMZ опробовали уже более чем на 200 пациентов. 71% из них не имел признаков туберкулеза чрез 2 месяца лечения. В группе пациентов, получавших стандартную терапию, таковых было 38%.

Если метод утвердят, это избавит от инъекционных препаратов и снизит стоимость лечения более чем на 90%. Обыкновенно, когда у человека чахотка с множественной лекарственной устойчивостью, то на лечение уходит мало-мало 18-24 месяца. Когда это сентиментальный туберкулез, то уходит 6-9 месяцев. В тяжелых случаях на курс уходит более 14000 таблеток и ежедневные инъекции на протяжении мало-мало 6 месяцев. Это повышает риск побочных эффектов. Новая терапия призвана разрешить данную проблему.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014