Украина готова взять на вооружение протокол ВОЗ в отношении вируса Зика

Украина готова взять на вооружение протокол Всемирной организации здравоохранения и алгоритм действий по борьбе с вирусом Зика. Об этом журналистам сообщила руководитель ГУ “Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний МЗ Украины” Любовь Некрасова, передает корреспондент УНН.

“ВОЗ должна разработать протокол и алгоритм действия в отношении вируса Зика. Украина готова взять его на вооружение и будет проводить все необходимые мероприятия для того, чтобы мы знали, какие насекомые у нас циркулируют, какова технология их сбора”, — отметила она.

Также Л.Некрасова добавила, что в Украине есть три учреждения, которые смогут диагностировать вирус Зика — «Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний МЗ Украины», Львовский научно-исследовательский институт эпидемиологии и гигиены Министерства здравоохранения Украины и Украинский научно-исследовательский противочумный институт имени И.И.Мечникова в Одессе.

Как сообщал УНН, 8 февраля Европейское агентство лекарственных средств (EMA) заявило о создании экспертной группы, которая будет консультировать медицинские компании, которые разрабатывают вакцины и лекарственные препараты против вируса Зика.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014