Удаление миндалин — неожиданный способ облегчить состояние при псориазе

Удаление миндалин — неожиданный способ облегчить состояние при псориазе

Псориаз — будет распространенное и не всегда поддающееся лечению заболевание. Однако ученые из Университета Колорадо выяснили: проведение тонзилэктомии (удаления миндалин) может поддержать при псориазе, по крайней мере, некоторым пациентам, передает «Ремедиум». Идея в следующем: известно, что порой обострения псориаза связаны со стрептококковой инфекцией, в частности, с тонзиллитами.

Следственно, после удаления миндалин уменьшается активация и рекуртирование в коже Т-клеток, вызывающих симптоматику. В качестве научной основы были выбраны работы, описывающие 410 случаев. И у 290 пациентов (71%) наблюдалось улучшение после процедуры. При этом в разных работах сообщалось о значительном (до 90%) сокращении площади псориатических высыпаний после операции, об уменьшении резистентности псориаза к лечению, о сокращении частоты обострений.

Хотя тонзилэктомия и не вечно не влияла на течение заболевания. В связи с этим эксперты призывают рассматривать тонзилэктомию собственно как метод лечения больных резистентным псориазом, связанным с эпизодами тонзиллита.

Timaltmed.com | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014