Ученые узнали, почему люди верят в судьбу

Локус контроля — расположение человека сваливать свои успехи и неудачи внутренним либо внешним факторам. Этак, если человек чувствует, что способен контролировать события, происходящие в его жизни, то у него внутренний локус контроля. А тот, кто считает, будто его жизнью управляют внешние силы, имеет внешний локус контроля, рассказывает The Daily Mail.

Ранее ученые выяснили: женщины обладают внешним локусом контроля чаще, чем мужчины. Психологи из Университета Суонси предположили, что все дело в гормонах. Сообразно предыдущим исследованиям, по отношению длины указательного пальца к длине безымянного можно судить о степени воздействия тестостерона на плод в утробе матери. Чем меньше соотношение, тем больше мужских гормонов воздействовало на плод.

Специалисты измерили данное соотношение у участников нового исследования . С помощью теста ученые определили, внешним или внутренним был локус контроля у добровольцев. Оказалось, женщины с меньшим соотношением в основном имели внутренний локус контроля. Уместно, внутренний локус контроля связан с депрессией и стрессом.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014