Ученые сократили список симптомов лихорадки Эбола до шести пунктов

Вчені скоротили список симптомів лихоманки Ебола до шести пунктів

Снимок: AP Число жертв Эболы в Африке превысило 10 тысяч человек

Сейчас официальный указатель симптомов лихорадки Эбола включает в себя слишком много пунктов, считают ученые.

Эксперты заявили, что лихорадку Эбола можно диагностировать только с шестью основными признаками, основным из которых является наличие контактов потенциального больного с уже больным человеком. Дело, которая рассказывает об исследовании, была опубликована в журнале Annals of Emergency Medicine.

Скоро официальный список симптомов лихорадки Эбола включает в себя слишком много пунктов, сообщили ученые. Основная проблема заключается в том, что даже если у пациента наблюдается разом несколько симптомов, это не всегда говорит о наличии у него лихорадки: вполне может быть, что человек болен, например, тифом.

Ученые провели наблюдение за состоянием самочувствия людей, у которых были зафиксированы много симптомов из официального списка. Врачи сообщили, что перечень вполне может быть сокращен до шести пунктов: диарея, утрата аппетита, боль в мышцах, проблемы с глотанием, отсутствие болезненных ощущений в брюшной полости и, наиболее главное, наличие контактов с уже больным человеком.

Исследователи утверждают, что именно сии шесть симптомов однозначно свидетельствует о наличии у пациента лихорадки Эбола.

Напомним, количество потерпевших лихорадки Эбола в Западной Африке превысила 10 500 человек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014