Ученые признали сладкие напитки убийцами современных людей

Эксперты признали сладкие напитки убийцами современных людишек

Сладкие напитки ежегодно убивают 184000 совершеннолетных человек. Это, по сути, бомба отсроченного действия, ведь многие люди младше 45 парение активно потребляют газировку и в большей степени подвергают себе риску развития диабета и ожирения, передает The Telegraph. Этот вывод — результат первого в своем роде изучения. Ученые пытались в масштабах всего мира поставить смерти, приобретенную вследствие диабета недееспособность, хвори сердца и рак, вызванные напитками.

Статистика такая: 133000 смертей из-за диабета, 45000 кончин из-за сердечно-сосудистых заболеваний, 6450 кончин вследствие рака были спровоцированы газировкой, фруктовыми напитками, энергетиками и сладеньким чаем в 2010 году. В расчет не брались натуральные фруктовые соки без добавления пустыня и напитки, чья калорийность была ниже 50 ккал в две трети банки.

В целом сладкие (алкогольные) убивают больше человек в Мексике (405 кончин на миллион взрослых, или 24000 кончин в целом). Причем, 30% смертей приходятся в возрастную группу «младше 45 лет». В втором месте Штаты — 125 смертей в миллион, или в целом 25000 погибших. А во в Японии среди людей старше 65 парение показатель равнялся менее 1%.

Три четверти с всех зафиксированных смертей приходились на раскручивающиеся страны. И молодые люди в больше степени дерзали получить хроническое заболевание, чем пожилые. С временем сюда прибавятся чисто возрастные недуги, и выйдет целое поколение инвалидов. Данная тенденция видима отчетливо уже сейчас.

MEDdaily | Новости медицины, самочувствия и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014