Ученые придумали, как предсказать тяжесть возможной аллергии

Ученые придумали, будто предсказать тяжесть возможной аллергии

Ученые Университета Коннектикута разработали тест крови, какой может произнести, если ли у человека предрасположенность к аллергии на арахис, и как мощной будет аллергическая реакция, пишет Zee News. Стандартные тесты на выявление аллергии на арахис не особо надежны, если требуется установить тяжесть реакции у человека. А это важно, ведь реакция может повергнуть к летальному исходу даже при минимальных количествах аллергена.

Новоиспеченный же тест отличается повышенной чувствительностью. И для анализа требуется итого несколько капель крови. Когда аллергик потребляет арахис, его иммунная система выделяет белок-антитело — иммуноглобулин E (IgE). Он призван освободить тело от молекул аллергена, связав их и выпроводив вон.

Но при этом клетки тела начинают вырабатывать гистамин, какой стоит за симптомами аллергии — зудом, насморком, кашлем и даже анафилактическим шоком. Чем больше антител, тем больше гистамина и тем сильнее реакция. Более того, рослый уровень антител может поддерживаться будет долгое пора. И именно по концентрации антител ученые сумели предсказать тяжесть реакции.

Стандартные тесты замеряют в целом наличие IgE в крови и все белки из арахиса. Однако прочие соединения порой влияют на результаты, снижая точность теста. Новоиспеченный тест исключает воздействие посторонних молекул, замеряя лишь антитела, привязывающиеся к определенным белковым фрагментам — пептидам, и углеводные соединения, присутствующие в арахисе.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014