Ученые поняли, как мозгу удается контролировать память и настроение

Ученые поняли, будто мозгу удается контролировать память и расположение

Исследователи из Университета Квинсленда нашли в гиппокампе (центре памяти) два типа стволовых клеток. Открытие поможет разъяснить, как мозг регулирует столь разные функции (расположение и память). Кроме того, оно может повергнуть к разработке новых методов лечения расстройств настроения и нарушений памяти, пишет Zee News.

Из стволовых клеток, найденных специалистами, образуются новые нейроны. Этот процесс весьма важен для обучения и развития когнитивных функций. Ранее эти нейроны считались идентичными, и не было ясно, будто гиппокамп может отвечать за разные функции. Однако ученым удалось разрешить данную загадку.

Существование разных популяций стволовых клеток предполагает, что из них формируются разные типы нейронов. Эти две группы клеток находятся в разных регионах гиппокампа. Этак, видимо, одна доля гиппокампа отвечает за обучение, а другая — за расположение. Обнаруженные стволовые клетки активируются с помощью разных механизмов. Они генерируют новые нейроны, которые отличаются по уровню экспрессии генов.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014