Ученые обнаружили новый тип заразного рака

Учені виявили новий тип заразного раку

Фото: Wikimedia Commons

Ученые обеспокоены новой формой переходного рака

Новая форма рака, которая передается через живые клетки, была обнаружена в Тасмании.

Новая форма трансмісивної злокачественной опухоли, которая передается путем заражения, была обнаружена у тасманийских дьяволов, сообщает журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.

Сделанное открытие позволяет предполагать, что рак, что передается путем заражения, не столь редкое явление в природе, как до сих пор считали.

Ученые на сегодняшний день смогли определить три разновидности заразного рака: в песчаных черепашек, собак и тасманийских дьяволов.

Как определили ученые, эта форма рака передается от животного к животному через живые клетки. Причем она сопровождается стопроцентной смертностью.

Ученые отмечают, что рак, который был обнаружен сначала на морде животного, впоследствии переходит на другие части тела. В результате животное теряет способность питаться и умирает.

Новая форма рака, которая была обнаружена недавно, ничем визуально не отличается от уже исследованной злокачественной опухоли тасманского дьявола. В то же время, с генетической точки зрения, не имеет с ней ничего общего.

«Раньше мы считали, что тасманійським дьяволам очень не повезло — они стали жертвами случайно знеконтроленого рака, появился в одной особи и распространился по популяции через укусы. Но обнаружение второго типа опухолей заставляет задуматься: эти сумчатые особенно уязвимы к болезням этого типа, заразные формы рака не такие уж и редкие в природе», — отмечено в статье Элизабет Мерчисон.

В настоящее время ученые изучают различные виды трансмиссивных опухолей, чтобы определить, есть ли риск «заразного рака» у человека.

Ранее отмечал, что аспирин, по мнению ученых, способен противодействовать развитию рака в организме.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014