Ученые обнаружили фермент, который очищает организм от избытка сахара

Учені виявили фермент, який очищує організм від надлишку цукру

Не так давно, ученым удалось найти новый фермент, который блокирует негативное воздействие сахара на организм.

Сахарным диабетом страдает очень много людей, он имеет крайне обширную симптоматику и часть из нее по настоящему мешает жить больным, несмотря на кажущееся отсутствие признаков.Поэтому ученые наряду со СПИД-ом, Альцгеймером и другими подобными по тяжести заболеваниями разрабатывают вакцину от этой болезни. Не так давно, ученым удалось найти новый фермент, который блокирует негативное воздействие сахара на организм.

Это вещество присутствует в организме у всех млекопитающих и роль ее заключается в утилизации побочных продуктов повышенного уровня глюкозы. Конечно же, выявление фермента и механизма до которого он входит знаменует для ученых новые терапевтические мишени, такие как разработка препаратов, усиливающих действие фермента и наконец победа над диабетом второго типа и ожирением.

Элемент окрестили глицеролом 3-фосфатом-фосфотози (G3PP). Надежда на то, что манипуляция ферментом и его действием возможно, достаточно велика.

«Когда уровень глюкозы аномально повышен в организме, это может привести к повреждению различных тканей (прим. У больных диабетом выпадают зубы, крайне медленно зарастают даже малейшие царапины)», — объясняет Марк Пренткі, главный исследователь в CRCHUM и профессор университета Монреаля. — «Мы обнаружили, что G3PP способен разбивать большой процент этого превышения глицерол фосфат глицерина и выводить его за пределы клетки».

Ученые говорят, что это прорыв, потому что за последние полвека не было открытий в механизме метаболизма такого рода.

Теперь они обращают свое внимание на поиск малых молекул, которые могут служить в качестве активаторов G3PP, чтобы лечить людей, которые имеют риск диабета, сердечных заболеваний или инсульта. Молекулы дадут начало новому классу препаратов, но исследователи сначала опробуют их эффективность на животных, потом будут длительные тесты на согласных с таким лечением людей и только в конце препарат найдет устойчивую форму и выйдет на мировой рынок, пишет fainaidea.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014