Ученые назвали топ-5 психологических причин переедания

Вчені назвали топ-5 психологічних причин переїдання

Давным-давно и безуспешно пытаетесь сбросить лишние кило? Эксперты наконец выявили реальные причины общественного ожирения.

«Надоела лишний вес, страдаете от постоянного желания что-то искусать, но упорно убеждены, что все дело во вредных привычках, чрезмерной перегрузке или же нерегулярном питании? Что же, приготовьтесь к неожиданности, ведь на самый-самом деле причина не только в этом», – сообщает американское издание Daily Mail.

Неизменные стрессы, напряженная атмосфера дома или на работе, отсутствие минимального внимания и важной поддержки, «хроническая» депрессия – все это приводит к так называемого «эмоционального» питания, иногда еда становится чем-то значительно большим, нежели просто одним из критерий для выживания.

В книге Салли Бейкер и Лиз Хокон «Семь простых шагов, чтоб остановить «эмоциональное» питание» приведен ряд причин, которые побуждают нас к «заедание» собственных проблем. Перечислим некоторые из них.

Недостаток внимания со стороны родителей. Недостаток эмоциональной связи между ребенком и родителями. Современные мамы и папы, погруженные в собственные трудности и заботы, не интересуются жизнью и проблемами своих детей в школе, пуская их развитие на самотек.

Вчені назвали топ-5 психологічних причин переїдання

Слишком строгое воспитание. Как указано в недавно опубликованной научной службе психолога Йонатана Эгана, дети, которые стремятся удовлетворить потребности своих родителей, завоевать их похвалу или одобрение, которые чувствуют свою ничтожность, боятся сделать погрешность и быть наказанными, имеют большую склонность к «эмоциональному» питания, чем те, кому отец с матерью позволяют делать практически все.

Неуверенность в собственных силах. Вы попытались почти все способы для похудения, но отсутствие видимого результата убивает вашу уверенность и убеждает в книга, что ничего не получится. В поиске разнообразных причин, которые мешают вам утерять лишний вес, вы решаете смириться со своим положением, повторяя при данном любимое «такая моя судьба».

Навязчивые мысли о еде. Самая большая проблема этих, кто страдает «эмоциональное» питание, и, что они постоянно думают о чем-то вкусненькое, забрасывая при этом о вещах гораздо более существенные и более насущные.

Вчені назвали топ-5 психологічних причин переїдання

Ваш желудок никак не ест. Вы, казалось бы, едите, но организм этого не распознает.
Скоро очень распространенной является тенденция к употреблению пищи во время того, как я занимаемся другими делами: смотрим телевизор, «зависаем» в сети, сидим за рулем или же гуляем. В таком случае количество пищи остается неконтролируемой, что и приводит к нежелательным задачам с лишним весом.

Вчені назвали топ-5 психологічних причин переїдання

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014