Ученые назвали предельную опасность позднего отцовства

Вчені назвали граничну небезпеку пізнього батьківства

Фото: Социальные сети

Позднее отцовство негативно сказывается на детях

По мнению специалистов, позднее отцовство негативно сказывается на фертильности детей.

 

Группа ученых установила, что позднее отцовство в возрасте от 35 лет негативно сказывается на потомстве и, в частности, на плодотворности детей, передает Phys.org. Полный текст исследования были обнародованы в издании The Proceedings of the Royal Society B.

Сообщается, что выводы ученых основаны на анализе данных о состоянии здоровья людей, количество родившихся у них детей и возраст смерти. Всего были изучены данные о более чем 1,4 млн человек, которые проживали в Германии, Швеции и Канаде с 1670-го до 1850 года, а также после 1932 года.

 

В итоге ученые пришли к выводу, что с возрастом у мужчин в сперме накапливаются мутагены, которые негативно влияют на способность следующего поколения иметь детей. Кроме того, возрастной отец меньше привязан к своему потомству, что также негативно сказывается на желании детей иметь потомство.

 

Также ученые установили, что позднее отцовство увеличивает риски рождения детей с физическими или психическими недостатками. Некоторые исследования показали, что у детей возрастных родителей более склонны к развитию у них шизофрении.

 

Ранее сообщал, что ученые пришли к выводу, что рождение первенца после 30 лет продлевает женщине жизнь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014