Ученые научились читать мысли

Вчені навчилися читати думки

Фото: Getty Images

Ученые смогли определить, о чем думают пациенты

Точность чтения мыслей соответствует 96 процентам.

Ученые из Университета Вашингтон сумели добиться успеха в расшифровывании мнений пациентов в реальном времени с точностью до 96%. Результаты исследования были опубликованы в издании Plos one.

Сообщается, что исследователи подключили к височных частей мозга пациентов, больных эпилепсией, электроды, после чего продолжали наблюдать за ними в течение недели. Параллельно, пока электроды были активными, пациенты принимали участие в исследовании мозговых волн.

Всем добровольцам ученые показывали изображения домов и улиц, причем каждое из них высвечивалось на экране ровно 400 мс. Все это время специалисты анализировали сигналы, которые поступали от лобных долей, где расположен центр сенсорного ввода.

В работе отмечено, что в каждой из сессий программа в 96% случаев угадывала в режиме реального времени то изображение, которое в этот момент думал пациент. Известно, что программа сообщала о изображения, которое видит пациент, уже через 20 секунд фактического восприятия человеком увиденной картинки.

«Клинически вы можете считать наши результаты доказательством возможности создания коммуникационного механизма для пациентов, которые парализованы или перенесли инсульт и полностью заблокированы в своем теле», — отметил один из авторов исследования Раджеш Рао.

Ранее сообщалось, что ученые впервые смогли проследить работу нейронов живого существа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014