Ученые нашли способ худеть, ничего не делая

Вчені знайшли спосіб худнути, нічого не роблячи

Фото: Shutterstock

Ученые заявили о прорыве в области лечения ожирения

Метаболизм можно переключить с режима накопления энергии на ее рассеивание.

Американские ученые нашли революционный способ похудения, не требующий каких-либо действий: благодаря «генетическом переключателю» внутри жировых клеток худеть можно будет даже во сне, сообщает издание HealthDay Reporter со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале New England Journal of Medicine.

Ученые из Массачусетского технологического института проводили опыты на лабораторных мышах. Изменив ген внутри жировых клеток, ученые смогли ускорить метаболизм, в результате чего излишки жира сгорали сами по себе.

По итогам опытов мыши потеряли половину своего веса, не снижая при этом количества потребляемой пищи и не увеличивая физической активности. По словам профессора Маноліса Келис, который возглавляет исследования, мыши худели «день и ночь» благодаря «переключению» их метаболизма из режима накопления энергии на ее рассеивание.

Список полезных продуктов, которые надолго утоляют голод

Келис подчеркнул, что изучение человеческих жировых клеток, также проведенное им и его коллегами, показало, что у людей этот процесс сгорания жира, вероятно, будет проходить аналогичным образом.

С точки зрения ученых, их открытие может стать прорывом в области лечения ожирения. «Оно стало настоящей чумой нашего общества, поэтому возможность обратить его (процесс ожирения — ред.) обратно будет иметь огромное социальное значение», — пояснил Келис.

По данным HealthDay Reporter, сейчас от ожирения страдают более 500 миллионов человек во всем мире.

10 роковых ошибок при покупке «полезных» продуктов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014