Ученые нашли метод лечения патологического выпадения волос

Учені знайшли метод лікування патологічного випадіння волосся

Исследователи Перелманського института обнаружили инновационный метод борьбы с облысением.

Как сообщает агентство «АЗЕРТАДЖ» со ссылкой на dni24.com это открытие позволило бороться с пороком многих людей с помощью преобразования клеток в эпителиальные стволовые — без помощи генной инженерии.

Коллектив ученых, возглавляемый ученым-дерматологом Ксяовея Сюя сделал ряд успешных экспериментов на мышах, которые доказали, что фибробласты кожи имеют возможность производить эпителиальные клетки после добавления в них определенных генов. Оповестил научную общественность об открытии, способно остановить облысение, доцент института Пенсильвании.

Было всего три гена, которые предоставили эпителиальным ствольным клеткам способность к восстановлению различных видов клеток с абсолютного нуля с помощью внедрения их в кожу мышей, которые имели очень плохой иммунитет. Восстановление происходило не только на уровне кожи, а также и на уровне волосяных луковиц, что очень заинтересовало ученых, которые занимались этим исследованием. После пересадки индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (ІПСК) последние смогли восстановить на мышах небольшое количество волосков.

Теперь известен один способ для лечения патологического выпадения волос. Также небольшое количество научных экспериментов показала, что 25% ІПСК имеют способность превращаться в эпителиальные стволовые клетки, которые позволяют оживлять участки кожи с отжившими фолликулами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014