Ученые исследовали случай с котом-самозванцем

Вчені дослідили випадок з котом-самозванцем

Случай с котом-самозванцем изучили ученые

Пожилой мужчина был уверен, что кот-двойник является участником заговора

Пациент, который считал, что его кот является самозванцем, который заменил настоящего кота, стал предметом изучения ученых в публикации в журнале Neurocase.

Такая уверенность в подмене у 71-летнего мужчины появилась после того, как он перестал принимать медицинские препараты. Герой статьи, в прошлом бывший полупрофессиональный игрок в хоккей, страдал от умеренной контузии, биполярного аффективного расстройства и алкоголизма.

Шесть лет назад у пациента развились сильные параноидальные симптомы, в частности относительно принятых им лекарств. Мужчина считал, что за домом следят агенты ФБР и передавал тайные записки об этом жене.

Кот также подозревался как участник заговора. Пациент считал, что хоть кот и физически идентичным настоящему, его психическая сущность была подменена.

Симптомы исчезли с возобновлением лечения и недоверие к кота не возобновлялись.

Кот-притворщик покорил Youtube

Синдром Капгра, при котором больной считает, что кого-нибудь из близких или даже самого пациента подменил визуально неотличимый двойник, известный в науке с начала ХХ века. При этом случаи, когда объектом опасения становятся животные, а не люди, довольно редки. Для обозначения таких прецедентов ученые предложили термин «Синдром Кот-игра» (англ. Cat-gras syndrome).

Стоит отметить, что кошек чаще уличают в героических поступках. Ранее сообщалось, что в России кошка спасла младенца, а на Аляске кошка прогнала медведя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014