Ученые: Бессонница приводит к зависимости от социальных сетей

Учені: Безсоння призводить до залежності від соціальних мереж

Ученые выяснили, что социальные сети являются улюбденим местом проведения времени студентами, которые страдают на бессонницу.

Сотрудники Калифорнийского университета, расположенного в Ирвине, в ходе исследования установили, что бессонница, а также ухудшение работоспособности и резкие смены настроения приводят к тому, что молодые люди засиживаются в социальных сетях, сообщает Informing.

Специалисты провели исследование при участии 76 добровольцев: 42 девушек и 34 юношей. Все участники эксперимента были студентами, зарегистрированными в соцсетях.

Эксперимент длился одну неделю. Все это время американские исследователи наблюдали за испытуемыми и дважды в день проводили их опрос. Специалисты учитывали такие показатели, как возраст добровольцев, пол, нагрузки, уровень стресса, а также повседневная деятельность, которой студенты занимались в свободное от учебы время.

Утром участники исследования проходили анкетирование, отвечая на вопрос о длительность и качество своего сна. По вечерам они рассказывали о том, чем занимались в течение дня.

Благодаря этому американские специалисты выяснили, что бессонница прямо пропорционально связано с хронической усталостью, а также приверженностью к социальным сетям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014