Участники благотворительного боулинг-турнира собрали более 133 тыс. грн для детей с синдромом Дауна

Учасники благодійного боулінг-турніру зібрали понад 133 тис. грн для дітей із синдромом Дауна

Более 133 тысяч гривен собрали участники Благотворительного турнира по боулингу «Кубок открытых сердец-2015». Благодаря собранным средствам 800 детей с синдромом Дауна получат бесплатные консультации в единственном в Украине Центре раннего развития.

Такой благотворительный турнир по боулингу среди корпоративных команд проводится уже четвертый год подряд, а организатором выступает всеукраинская благотворительная организация «Даун Синдром».

Учасники благодійного боулінг-турніру зібрали понад 133 тис. грн для дітей із синдромом Дауна

«Чтобы ребенок мог подняться на ноги, ее нужна поддержка взрослого. А если это ребенок с синдромом Дауна, ей нужна поддержка многих взрослых – всего общества. Наши «солнечные» дети хотят и могут учиться и развиваться, они могут говорить и писать, петь и танцевать, ходить в садик и в школу, получить профессию и работать. Наши дети могут и хотят иметь будущее! Но все это становится возможным при подготовке и занятиях с ребенком с самого детства. Именно поэтому таким важным является Центр раннего развития, который существует уже 5 лет и на который мы собираем средства, в частности, через такие благотворительные турниры», – подчеркивает президент ВБО «Даун Синдром» Сергей Курьянов.

Учасники благодійного боулінг-турніру зібрали понад 133 тис. грн для дітей із синдромом Дауна

В течение последних 2-лет помощь от благотворительных спортивных акций составила более 600 тыс. гривен, а именно от турнира по боулингу – более 210 тысяч грн. Благодаря этому, дети и родители получают бесплатные первичные консультации, группы раннего сопровождения семей, консультации психологов для семей, специальные индивидуальные и групповые занятия в Центре раннего развития для детей с синдромом Дауна.

В этом году в турнире приняли участие 13 команд, среди них и постоянные участники «Глаксосмиткляйн Украина», «Ernst&Young», «Syngenta», «Infopulse», «СІМПАТІК Групп», «Райффайзен Банк Аваль», «Зееландія», молодежная команда «Счастье», родительская команда «Даун Синдром», так и новички – «Энергоатом», «MasterGroup», «Белый Шоколад», «Дарінет».

Источник: День

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014