Убеждения действуют на мозг сильнее, чем никотин

Убеждения действуют на мозг сильнее, чем никотин

В исследовании специалистов из Политехнического университета Виргинии приняли участие 2 группы людей. Им предложили выкурить одинаковые сигареты. При этом добровольцев из первой группы уверили: в их сигарете дудки никотина. Участникам из другой группы сказали, что их сигарета с никотином, пишет Zee News.

После исследователи наблюдали за активностью мозга участников с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ). Никотин сильно действует на мозг, особливо на те области, которые связаны с наградой. Собственно никотин создает в мозге связь между курением и вознаграждением. Этот круг весьма трудно порвать.

Выкурив сигареты, добровольцы играли в обучающую игру, в которой они могли получить награду. Будто раз в это пора ученые делали участникам фМРТ. Добровольцы несколько один изучали графики цен на акции и делали инвестиции. Специалисты создали компьютерные модели сигналов, которые мозг, предположительно, должен был генерировать во пора игры.

Исследователи заметили: участники, которые считали, что в их сигарете был никотин, принимали другие решения по сравнению с теми людьми, которые думали, что выкурили сигарету без никотина. Кроме того, активность мозга у участников первой и другой групп отличалась. Вероятно, изменение убеждений может поддержать многим людям управиться с никотиновой зависимостью.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014