У диабета 2 типа есть положительная сторона, говорят врачи

У диабета 2 типа кушать положительная сторонка, говорят врачи

Оказывается, у пациентов с диабетом реже диагностируют боковой амиотрофический склероз, чем у популяции в целом, сообщает «Ремедиум». Ученые выявили связь между факторами сосудистого риска (ожирением, повышенным уровнем липопротеинов низкой плотности) и сниженным риском развития бокового амиотрофического склероза (БАС).

Однако до недавнего времени специалисты не могли точно установить роль диабета в защите от БАС. Чтоб расставить все точки над «И», эксперты исследовали данные 3650 датских пациентов, у которых в 1982-2009 годах был диагностирован БАС. В контрольной группе были 365000 здоровых человек.

Оказалось, за три года до диагностирования БАС диабет выявили у 9294 человек. При этом среди больных БАС было 55 человек, страдающих диабетом 2 типа. По словам исследователей, собственно диабет, однако не ожирение, снижал риск развития БАС. А вот диабет 1 типа, визави, повышает риск БАС. Будто отмечают ученые, проделанная труд отчасти проливает свет на то, какую роль энергетический метаболизм играет в развитии БАС.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014