Травмированы во время Революции Достоинству смогут получить статус инвалида войны

Травмовані під час Революції Гідності зможуть отримати статус інваліда війни
Снимок Reuters

Лица, которые стали инвалидами во время Революции достоинства, смогут приобрести статус инвалида войны. Соответствующее постановление принял Кабинет Министров Украины на заседании 24 июня, извещает пресс-служба Министерства здравоохранения.

В частности, постановление предусматривает утверждение порядка установления роли лиц, которые стали инвалидами вследствие ранений или повреждений здоровья, полученных в время участия в массовых акциях протеста с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014, а да порядок установления связи инвалидности с такими ранениями.

Утверждение этих нормативных документов разрешает предоставить статус инвалида войны лицам, которые стали инвалидами во время Революции совершенства и обратившихся за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 возраст.

Решение об установлении участия лица в Революции достоинства, получения ею повреждений и о направленности этого лица на медико-социальную экспертизу для установления связи инвалидности с данными событиями принимаются межведомственной комиссией, образованной министерством.

Положення о межведомственную комиссию утверждает Министерство. В ее состав входят специалисты МИНЗДРАВА, Минсоцполитики и МВД. Также к работе межведомственной комиссии привлекаются агенты органов прокуратуры и общественности, а в случае необходимости — других государственных органов.

Источник: День

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014