Транквилизаторы и обезболивающие делают из людей преступников

Транквилизаторы и обезболивающие делают из людей преступников

По словам исследователей из Университета Восточной Финляндии, обезболивающие и бензодиазепиновые транквилизаторы увеличивают риск совершения убийства. Судя по всему, эти лекарства пробуждают агрессию. Специалисты проанализировали данные о препаратах, выписанных 959 людям, осужденным за убийства в Финляндии в этап с 2003 года по 2011 год, пишет Science World Report.

Cвязи между приемом антипсихотических препаратов и риском совершения убийства ученые не обнаружили. Однако вследствие приема антидепрессантов риск повышался на 31%. Безодиазипины, используемые для лечения бессонницы и тревожных расстройств, увеличивали риск на 45%. Однако самыми опасными в этом плане лекарствами оказались обезболивающие. Из-за приема опиоидных анальгетиков риск совершения убийства возрастал на 92%. Противовоспалительные препараты повышали риск на 206%.

По словам специалистов, бензодиазипины ослабляют контроль импульсов. А недавние исследования показали, что обезболивающие способны править эмоциями человека. Ученые призывают врачей внимательно следить за психическим состоянием людей, которым назначаются подобные препараты.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014