Термометр-браслет меняет представления о медицинском оборудовании

Градусник-браслет меняет представления о медицинском оборудовании

Японские ученые из Токийского университета создали гибкий градусник с автономным источником питания. Его легко ходить на руке. А о произведенном измерении и выявленной повышенной температуре тела градусник сообщает звуковым сигналом, объясняет «Vademecum». Еще неглупый термометр отслеживает душевный ритм.

Наружно термометр выглядит будто браслет шириной в 18 сантиметров и длиной в 30 сантиметров. Работает конструкция на солнечной батарее на основе аморфного кремния и пьезоэлектрического динамика. Датчик температуры улавливает от 36,5 до 38,5 градусов по Цельсию. Все компоненты термометра могут быть напечатаны на полимерной пленке при помощи струйного принтера.

Что важно, новоиспеченный термометр не лишь точен и удобен в использовании благодаря отсутствию проводов, однако и весьма недорог. Его не нужно ремонтировать и всегда думать о внешнем источнике питания, подчеркивают разработчики. Над созданием термометра трудилась группа исследователей под руководством Такаясу Сакураи и Такао Сомея.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014