Суицид связан с воспалением в организме

Новость исследование показало, что у людей, пытавшихся свершить или замышлявших суицид, в крови и в мозге повышены ватерпасы цитокинов, участвующих в иммунном ответе. Согласно информации предыдущих исследований, цитокины высвобождаются в условиях психического стресса. Подобное воспаление в мозге приводит к депрессии, говорит Psych Central.

Специалисты из Университета Джорджии проверили данные 18 исследований. В общей сложности они выучили 583 пациентов психиатрических больниц с высоким суицидальным риском, 315 лицо с психическими расстройствами, не думавших о суициде, и 845 здравых добровольцев. Ученые заметили: у пациентов с высоким суицидальным риском имелись значительно повышены уровни интерлейкина-1β и интерлейкина-6 (цитокинов, изображающих маркерами воспаления) в крови или в мозге за смерти по причине суицида.

По речам исследователей, проблема в том, что обнаруженная сообщение не является специфической. То есть, симпатия не поможет определить, совершит ли определенный человек самоубийство в определенный момент времени. Потому, скорее всего, тест для точной балла суицидального риска появится еще не оживленно. Однако подобные исследования приближают ученых к творению такого теста.

MEDdaily | Новости медицины, самочувствия и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014