Стресс реально опасен для мозга, особенно в старости

Стресс реально опасен для мозга, особливо в старости

Ученые давно говорят о том, что стресс вреден для итого организма и, в частности, мозга. Он приводит к изменениям в работе данной структуры — нейронные связи нарушаются. И, по словам специалистов, таким образом происходит старение центрального отдела нервной системы. Мозг скоро теряет способность к запоминанию, а после возникают признаки когнитивных нарушений, отмечает «Росбалт».

Также в ходе эксперимента с грызунами специалисты получили подтверждение тому, что во пора стресса из-за психологического напряжения активизируются возрастные мутации. То кушать мозг реально начинает стремительно стариться. Как рассказывают исследователи, мыши, пребывавшие в стрессовой ситуации, имели меньшее число нейронных связей, ответственных за исполнительные функции. По сути, животные теряли контроль над собственными действиями.

Следственно, в результате влияния стрессовых гормонов организм однозначно страдает. При этом воздействие паники может быть гораздо обширнее, чем принято находить. Более того, нужно учитывать, что с возрастом, стресс переносится сложнее. Значит, скорость старения мозга способна увеличится еще больше.

Timaltmed.com | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014