Стремление к совершенству может стать спасением или настоящим проклятием

Цель к совершенству может стать спасением или подлинным проклятием

Рассказывает, что может привести к вырабатыванию перфекционизма.

«У перфикционизма может быть много первопричин и довольно часто они закладываются родителями в время взросления ребенка. Перфекционизм могут собирать преподаватели в школе или тренер в спортивном кружке. В случае материнского воспитания, на ребенка могут повлиять тем вот, что постоянно ждут от него свежих результатов. Это довольно сложный тип обучения, который приносит много своих проблем в взрослом возрасте и помимо перфекционизма. Часто в данном случае родители по каким-то первопричинам не высказывают ребенку достаточное удовольствие тем вот, что он хорош сам по себя, такой, какой он есть, не по слухам, что они ценят его, несмотря буква на что. В случае, когда родители всегда хвалят только за достижения, за итоги, у ребенка формируется ошибочное впечатление о себе, который сам по себе он не драгоценен, что достоин похвалы он только в книга случае, если чего-то добился. Однако в действительности такая похвала результатов, не отдает ребенку ощущения полноты жизни и близкого контакта с отца с матерью, что в итоге формирует характер, который просит все больших и лучших результатов. Это ложное впечатление, что сам по себе дьявол не достоин ничего хорошего, может потребовать много последствий и одно из них — перфекционизм.

Безукоризненно такое же влияние оказывают тренеры в спортивных кружках, особенно, когда ребенка приготовляют к соревнованиям, строят на него большие ожидание — акцент всегда делается на достижениях. В данном случае он получает одобрение значимого личика, только когда добился максимальных результатов. Таковым значимым лицом может стать и преподаватель в школе, и прямой родственник. Перфекционизм в своем нормальном проявлении — цель сделать лучше, чем есть, добиться высококачественных результатов. Без такого свойства ни один дело не будет доведено до баста и, вероятно, не было бы сделано буква одно открытие в науке и технике, невозможно безо него и завоевать спортивные регалии. Люди, коие стремятся сделать все наилучшим образом, стают профессионалами своего дела, часто лидерами, и имеют все шансы вести за собой тех, у кого своего стремления по каким-то причинам никак не хватает. Поэтому это очень важное тура для человека.

В худшем варианте развития происшествий постоянное стремление все улучшить может заявить о себе в невротическое состояние. В этом состоянии психика лица как будто зацикливается, остальные жизненные сокровище уходят на второй план и единственно дорогим становиться какое-то одно определенное пахота. Второй сложный вариант выражен в постоянном хотении улучшать все подряд и это тоже один из невротических состояний. Выражаться это возможно в разных областях жизни, например, в бесконечном влечении наводить уборку в доме, делать все похлеще и чище или желание выглядеть красиво трансформируется в бесконечное недовольство собой, своим телом, собственным внешним видом. Перфекционизм у невротика выражается, в 1-ый очередь, невозможностью получить удовлетворение от изготовленной работы и невозможностью, в некотором смысле, завершить экий-то процесс. Тогда это может характер опасным для психики, потому что невротические капиталом имеют свои причины и пока они никак не будут проработаны у психолога, сами по себя могут не исчезнуть, но только усилиться со временем.

В нормальном состоянии перфекционист станется постараться, выполнить свое дело, довести его пред конца, получить наиболее высокие результаты и в огромной степени остаться довольным этими результатами, который не мешает ему развивать свое курс в другом ключе или заняться новым занятием. Если вы столкнулись с перфекционистом, постарайтесь ликовать просто потому, что он такой, экий есть. Найдите наиболее симпатичные качества, потрудитесь поменьше оценивать его и его достижения, менее высказывать похвалу ввиду оценок, покажите будто вам приятно находится с этим человеком самостоятельно от того умный ли он, счастливый ли он, добился ли он ась?-то. Конечно, это не значит, который нужно обесценивать его достижения — ни в котором случае, но просто быть с ним — предоставит свой положительный результат. Поначалу это возможно быть непривычно, но со временем дьявол, безусловно, будет вам очень благодарен».

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014