Страхование и медицина: вместе против рака

16 апреля 2015 года, накануне Европейского дня защиты прав пациентов, страховая бражка «МетЛайф Украина» провела пресс-конференцию, посвященную проблеме доступа украинцев к полноценной онкологической помощи и возможностям ее решения с помощью страховых механизмов.

По статистике, которую приводят эксперты Национального института рака, ежегодно более 160 тыс. украинцев впервой сталкиваются с онкологическим диагнозом. При этом в 2012-2013 гг. порядка 31% таких пациентов не получили специальную противоопухолевую терапию. Одна из основных причин – высокая себестоимость лечения.

Кроме экспертов «МетЛайф Украина», проблему обсуждали медики и представители благотворительных фондов: Николай Аникусько, заведующий хирургическим отделением Киевского городского клинического онкологического центра, Галина Майструк, популярный врач-онкогинеколог, маковка правления фонда «Здоровье женщины и планирование семьи», Владислав Касаткин, маковка правления фонда «Надеюсь и верю». О новых, прогрессивных методах лечения онкологических заболеваний рассказал Олег Спиженко, соучредитель Центра диагностики и лечения онкологической патологии «Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко». Спикеры говорили о том, будто страхование помогает реализовать право на медицинскую поддержка, обеспечить доступ к качественному лечению, и, в конечном итоге, изменить ситуацию на более оптимистичную.

Бражка «МетЛайф Украина» представила новые программы страхования, предназначенные для защиты наиболее уязвимых социальных групп – женщин и детей – в случае установления онкологического диагноза. «Наша бражка объявила 2015 годом защиты женщины и ребенка. Уже с апреля мы представляем 2 новых программы страхования – «Женское здоровье» и «Детское здоровье», которые покамест не имеют аналогов в Украине», – отметил Мирослав Кисык, председатель правления «МетЛайф Украина».
Инна Белянская, член правления «МетЛайф Украина» и одинешенек из ключевых инициаторов создания новых программ, отмечает: «Внедрение программ страхования для женщин и детей стало для нас не столько коммерческим, сколько социальным проектом. Он напрямую связан с нашей миссией – отстаивать и оберегать. Ведь здоровье каждого человека, и особливо здоровье ребенка – бесценно. Право быть здоровым – собственно право, а не преимущество. То же касается женщин, от здоровья которых напрямую зависит счастье их семей, будущее их детей. Можно ожидать изменений к лучшему и внедрения страховой медицины, а можно работать уже ныне. Мы выбрали другой путь».

Обе программы страхования доступны по цене и при этом предусматривают выплату на лечение от 100 тыс. грн. Страховое покрытие по детской программе – до 1 млн. грн., по женской – до 600 тыс. грн. Программа «Женское здоровье» примечательна тем, что, кроме выплаты на лечение, включает дополнительные выплаты. «Это выплата за любой день лечения в стационаре – от 100 до 600 грн, а также регулярная финансовая поддержка женщины. На протяжении 12 месяцев после лечения «МетЛайф» будет ежемесячно выплачивать от 3 до 7 тыс. грн, чтоб женщина могла оздоровиться и вернуться к привычному ритму жизни», – комментирует Инна Белянская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Национальный институт рака

Лечение рака: возможности и риски

Медицина, Красивость и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014