Столичный Центр детской кардиохирургии имеет острую потребность в камере для охлаждения препаратов крови — главврач

Столичний Центр дитячої кардіохірургії має гостру потребу у камері для охолодження препаратів крові - головлікар

Сейчас перед столичным Центром детской кардиологии и кардиохирургии остро стоит потребность в приобретении морозильной камеры для охлаждения препаратов крови. Об этом в комментарии УНН сообщил главный врач медучреждения Владимир Жовнир.

Так, по словам врача, соответствующее медицинское оборудование нужно Центра, ведь такая камера позволяет сохранить плазму крови, используются при кровотечениях у маленьких пациентов. Тех камер, что есть в больнице не хватает.

“Сейчас у нас потребность в морозильной камере, специальной для охлаждения препаратов крови. Это низкотемпературная камера, стоимость которой составляет от 15-20 тыс грн — это самые простые и самые дорогие — до 100 тыс. грн”, — сказал он.

В.Жовнир добавил, что потребность стоит остро и больница рассчитывает на благотворительную или спонсорскую помощь.

“Так, потребность в аппарате стоит остро, ведь это аппарат который позволяет сохранить плазму крови, когда мы заготавливаем кровь — есть красная часть — эритроцитарная масса, а вторая часть — плазма, жидкая часть. Она используется, когда кровотечения, когда надо дополнительный объем перелить больному. Она карантинизується, она замораживается, потом размораживается и используется. Хранится полгода.

Нам не хватает тех камер, что у нас есть. Ведь эту кровь надо хранить полгода, это так называемый карантин, чтобы предотвратить заражение человека инфекцией, которая передается через кровь.

Потребность стоит очень остро.

Мы рассчитываем и такие варианты, как спонсорской или благотворительной помощи, ведь это вопрос, который не может ждать. Это чрезвычайно необходим аппарат”, — добавил он.

Справка УНН: Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины является профильным учреждением системы здравоохранения относительно предоставления лечебными учреждениям Украины организационно-методической помощи по вопросам детской кардиохирургии, консультативно-диагностической, кардиохирургической, реабилитационной помощи детям с врожденными пороками сердца и сосудов.

В 2014 году в Центре проконсультировано 25 133 пациента, выполнено 2 898 операций. Уровень послеоперационной летальности составляет 0,89% по сравнению с 3-4% в лучших западноевропейских и американских клиниках.

В общем, Центр проводит более 1500 операций в год.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014