Стартуют масштабные полевые испытания вакцины против Эбола

Стартуют масштабные полевые испытания вакцины против Эбола

Либерия станет первой страной, где вакцину от Эбола начнут массово применять. Будто передают «Вести.RU», сюда в обстановке строжайшей секретности привезли 30000 ампул вакцины. Ныне должна миновать вакцинация первых 12 добровольцев. Дальше последует порядок наблюдения. Если проблемы не появятся, последует массовая прививка местного населения. В первую очередность, вакцинация коснется медиков, контактирующих с больными.

Вакцина все еще носит статус экспериментальной. Потому о стопроцентной гарантии выговор не идет. По словам врачей, сообразно предварительным исследованиям, штамм, содержащийся в вакцине, должен выковать в организме невосприимчивость к болезни. Однако в полевых условиях его еще не проверяли. Одно можно произнести точно: сама вакцина лихорадку не вызовет. В ней содержится заирский штамм, отличающийся низкой активностью.

По последним данным, число жертв Эболы в Либерии уже превысило 3600 человек, а общее число погибших от лихорадки — 8500 человек (показатель смертности Эбола — возле 60%). Итого лихорадку подхватила примерно 21000 (граждане Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне). К сожалению, вакцина не спасет уже заболевших. Зато она сдержит лихорадку на фоне и этак сокращающегося количества больных в Либерии. За последние несколько месяцев зарегистрировано лишь пять подтвержденных случаев заражения. Всемирная организация здравоохранения считает, что сейчас началась вторая стадия борьбы с лихорадкой и угроза пандемии миновала.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014