Старость начинается не раньше 74 лет, убеждены специалисты

Старость начинается не ранее 74 лет, убеждены специалисты

Сотрудники Международного института прикладного системного анализа уверены, что отсчитывать старость с 65 лет, будто это принято на сегодняшний день, неправильно. Ученые провели изыскание и пришли к выводу: все изменилось, рассказывает «KM.RU».

Сообразно данным проведенного исследования, старость нужно определять по тому, сколько лет осталось просуществовать человеку. Еще 200 лет назад людей, доживших до 60 лет, считали глубокими стариками. Ныне же мужчины и женщины такого возраста ведут вполне деятельный образ жизни. Потому старость сейчас наступает лишь в 74 года. По крайней мере, это касается американцев и европейцев, рожденных в этап с середины 40-х по 60-е годы прошлого века.

Специалисты отмечают: если суждение о старости изменится, пожилых людей разом станет меньше. А вот британские ученые выступили против установления подобной точки отсчета. По их словам, даже в одной стране разница в продолжительности жизни между богатыми и бедными людьми довольно существенна. Так, в Великобритании богатые граждане живут на 9 лет дольше бедных. По данным Росстата, средняя длительность жизни в России для мужчин составляет 65 лет, а для женщин — 76 лет. То кушать, согласно предложению ученых, у россиян старость должна начинаться в 50 лет и 61 год соответственно.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014