Средства от подагры помогут при заболевании печени

Средства от подагры помогут при заболевании печени

Ученые из Медицинской школы Университета Массачусетса изучили иммунные клетки человека. Специалисты в пробирке подвергли иммунные клетки воздействию гепатоцитов (клеток печени), обработанных спиртом. Они обнаружили, что мочевая кислота и аденозинтрифосфат (АТФ), высвобождаемые алкоголем, повреждали гепатоциты и активировали инфламмасомы — белковые комплексы, запускающие воспалительную реакцию, рассказывает Science World Report.

Также ученые провели исследование на 4 группах мышей. В диету двух групп мышей (обычных грызунов и мышей с дефицитом компонента инфламмасом NLRP3) входил алкоголь. Двум другим аналогичным группам грызунов алкоголь не давали. В итоге у мышей с дефицитом NLRP3 и тех, кто придерживался безалкогольной диеты, печень не пострадала. А у обычных грызунов, употреблявших алкоголь, появились признаки алкогольного повреждения печени.

У этих мышей повысились уровни АТФ и мочевой кислоты в организме. Лекарства от подагры снижают уровень мочевой кислоты. То есть, вероятно, они способны помочь при заболеваниях печени, связанных с употреблением алкоголя. Специалисты полагают, что такие препараты могут предотвратить или вылечить алкогольный гепатит.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014