Спортивное питание может вызвать у мужчин рак

Употребление спортивного питания с креатином и андростендионом повышает риск развития рака яичка. Результаты соответствующего исследования опубликованы в журнале British Journal of oncological.

Спортивное питание может вызвать у мужчин рак

В исследовании участвовали 869 мужчин, употреблявших спортивное питание для роста мышечной массы. У 356 участников был обнаружен рак яичка. Анализ показал, что у мужчин, принимавших одну биодобавку, риск рака яичка был на 65% выше. При употреблении нескольких видов добавок риск повышался до 177%. Если мужчины начинали принимать спортивное питание с креатином и/или андростендионом в возрасте до 26 лет, риск возникновения рака возрастал до 121% с учетом других факторов риска.

Креатин считается ценной добавкой к питанию спортсменов. Употребление андростендиона официально запрещено, но многие атлеты игнорируют этот запрет. Исследователи считают, что повышение риска рака яичек при приеме биодобавок для роста мышечной массы вызвано содержанием в них андрогеноподобных веществ и андрогенных гормонов, не заявленных в составе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Аминокислоты для роста мышц: за и против

болезни яичек

Медицина, Красота и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014