Спиртное — коварный продукт, который может подорвать диету

Хмельное — коварный продукт, какой может подорвать диету

Рассказывает, совместимы ли диета и алкоголь.

«Многие задаются этим вопросом, а мнения ученых бывают абсолютно противоположными: одни утверждают, что алкоголь и здоровое стол несовместимы, другие говорят, что возможно ежедневное употребление алкогольных напитков в малых дозах. Калорийность алкогольных напитков будет значительна — при сжигании 1 грамма выделяется 7,1 ккал (для сравнения при сжигании 1 грамма белка или углеводов выделяется 4 ккал, а 1 грамма жира — 9 ккал).

Особенностью алкоголя является его быстрая всасываемость из желудочно-кишечного тракта, что превращает его в ключ «быстрой» энергии. При этом сам алкоголь не способствует увеличению жировой массы. Поступающая с ним энергия расходуется организмом в первую очередность, а энергия, которая поступает с закуской, откладывается про резерв. И поступают лишь калории, дудки белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, будто в обычной еде, что не позволяет утолить эмоция голода.

Включая алкогольные напитки в каждодневный рацион, можно повысить его калорийность будто минимум на лишних 150-200 ккал. А чрез год эти калории принесут лишних 5-7 килограммов. Здорово знать для людей, ограничивающих себя в сладком при снижении веса, однако позволяющим алкоголь, что фужер шампанского по калорийности равен порции пирога, фужер вина — десерту из мороженного».

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014