Специалист Кен Соерс раскритиковал модную палеолитическую диету

Специалист Кен Соерс раскритиковал модную палеолитическую диету

По словам эксперта Университета Джорджии, древние люд не сидели на диете, а ели все, что попадало в руки, пишет News.com.au. Тогда требовалось получить много энергии с едой, затратив мало-мало сил. Более того, рацион древних людей сильно разнился в зависимости от места обитания. И древний человек вряд ли отказался бы от бобовых, молока, злаковых, обработанных продуктов и глютена, запрещенных в палеолитической диете.

Древние люд смогли расселиться по Земле не благодаря какой-то определенной диете. Потому людям современным стоит использовать более гибкий подход в питании. Что касается наличия мяса в рационе наших предков, то, по мнению эксперта, вряд ли древние люд были прекрасными охотниками. Дело в том, что сама охота отнимает немало сил, а это нецелесообразно.

Изыскание зубов древних людей показало: кушать схожесть небольших, скругленных зубов гоминидов, медведей и свиней. А эти животные, будто известно, всеядны. Следственно, предки современных людей использовали все возможные источники пищи. Ныне наши когнитивные способности, технологии и методы обработки еды влияют на рацион, что принципиально меняет картину.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014