Состояние медика-волонтера Яны Зинкевич остается тяжелым, — главный врач

Стан медика-волонтера Яни Зінкевич залишається важким, - головний лікар

Состояние известного медика-волонтера Яны Зинкевич, которая в субботу попала в серьезное ДТП, остается тяжелым. Об этом сообщил главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им.Мечникова Сергей Рыженко.

«Состояние Яны остается тяжелым. Сегодня был проведен консилиум лучших травматологов и невропатологов Харькова и Днепропетровска, на котором было принято решение стабилизировать состояние Яны и только потом провести операцию», — рассказал Рыженко в воскресенье вечером, передает Интерфакс.

По его словам, процесс стабилизации может длиться до 10 дней.

Главный врач также отметил, что Зинкевич находится в сознании. Она в реанимации под круглосуточным наблюдением лучших врачей больницы им.Мечникова.

По словам Роженко, состояние второго пострадавшего в ДТП — комбата «Госпитальеров» с позывным «Стрелок» — стабильное, он уже начал ходить.

Напомним, 5 ноября автомобиль «Госпитальеров», в котором была известный медик-волонтер Яна Зинкевич, слетел с трассы и несколько раз перевернулся. Девушку выбросило из машины. Комбат «Госпитальеров» «Стрелок» также получил травмы и его госпитализировали.

Источник: Интерфакс-Украина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014