Состояние детей, заболевших полиомиелитом, удовлетворительное — МИНЗДРАВ

Четырехлетний ребенок и десятимісячне младенца, которые заболели полиомиелитом находятся в удовлетворительном состоянии. Об этом сообщил на брифинге в Киеве заместитель министра здравоохранения Украины Игорь Перегинец, передает УНН.

По его словам, 4-летний ребенок вообще уже выздоровела.

“Ребенок 4-х лет абсолютно восстановилась. Младенец, что заболело в возрасте 10-ти месяцев, проходит курс реабилитации”, — рассказал он.

Как сообщал УНН, 4 сентября.Перегинец сообщил, что по данным Минздрава в Украине остатками хранится около 20 тыс. доз вакцин против полиомиелита, однако уже на следующей неделе во все регионы Украины доставят необходимое количество вакцин.

Напомним, 28 августа во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что на Закарпатье зафиксировано два случая полиомиелита. Одному ребенку — 4 года, другой — 10 месяцев, они проживают в разных районах области. Обе не были вакцинированы от полиомиелита.

ВОЗ не исключают, что вирус мог распространиться на другие регионы Украины. Также в ВОЗ связывает случаи заболеваний полиомиелитом с низкой иммунизацией населения в Украине.

По состоянию на 1 августа 2015 года, охват детей вакцинацией в Украине — 14%. Остальные дети находятся в зоне риска.

Перебои с вакцинами, а также рост количества отказов от вакцинации начались 6-8 лет назад. Соответственно, наименее защищены дети в возрасте до 8 лет.

Справка УНН: полиомиелит — это острое инфекционное заболевание, вызывает поражение нервной системы, в 0,1-1% случаев развивается паралич с возможностью летального исхода.

Вирус переносится фекально-оральным путем — то есть, фактически, через все, к чему прикасается больной с грязными руками. И через воду, если в нее попадет возбудитель.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014