Состоится Всемирная неделя иммунизации 2015

С 24 по 30 апреля 2015 года во всем мире традиционно проводится Всемирная неделя иммунизации. В этом году она пройдет под лозунгом «Ликвидировать пробелы в иммунизации» с основной целью содействовать использованию вакцин для защиты людей всех возрастных групп от болезней.

Иммунизация признана одной из самих успешных и экономически эффективных мер из всех существующих ныне в системе здравоохранения. Ежегодно она предупреждает от 2 до 3 миллионов смертей и позволяет гарантировать защиту не лишь от заболеваний, вакцины от которых существуют уже немало лет (дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит), однако и от пневмонии и ротавирусной диареи, на долю которых приходится большинство случаев детской смертности в возрасте до 5 лет. Кроме того, благодаря разработке инновационных и комбинированных вакцин, в наше пора можно защитить подростков и взрослых от таких заболеваний, будто грипп, менингит и рак (печени и рак шейки матки).

Успех программ иммунизации безусловный, но любой пятый дитя в мире все еще не вакцинирован. В 2013 году возле 21,8 миллионов детей грудного возраста не получили жизненно необходимых прививок. Степень иммунизации тремя дозами вакцины против дифтерии, коклюша и столбняка на первом году жизни в Украине по данным 2013 года составлял лишь 76%. Причинами этого являются недостаточный степень обеспечения препаратами для прививок, отсутствие доступа к службам здравоохранения и неудовлетворительный степень политической и финансовой поддержки системы здравоохранения.

В этом году в течение недели иммунизации основное внимание уделяют ликвидации пробелов в иммунизации и увеличению уровня охвата вакцинацией, сообразно Глобальному плану действий по вакцинации. В 2012 году 194 государства-члены ВООЗ приняли этот план будто основу для предупреждения миллиона случав смерти к 2020 году путем обеспечения доступа к вакцинам всех людей в мире.

Среди основных целей Глобального плана действий по вакцинации в 2015 году определены:

  • достижение 90% уровня охвата привычками тремя дозами АКДС;
  • ликвидация краснухи в двух странах региона ВООЗ до конца 2015 года;
  • полное искоренение полиомиелита, внедрение в странах с низким или средним уровнем доходов одной и более инновационных вакцин;
  • элиминировать корь в одной из стран региона ВООЗ, а также элиминировать случаи материнского и неонатального столбняка во всем мире.

Бражка ГлаксоСмитКляйн (ГСК) поддерживает основные идеи и цели ВООЗ в борьбе с инфекционными болезнями. Бражка является мировым лидером в разработке и производстве вакцин. Познания и опыт, которые использованы для разработки вакцин, и современные технологи производства гарантируют специалистам в борьбе с заболеваниями использование безопасных, высококачественных и эффективных вакцин. Бражка ГлаксоСмитКляйн также поддерживает информационные кампании, целью которых является повышение уровня знаний в сфере вакцинопрофилактики среди специалистов здравоохранения.

26 марта в Киеве накануне Европейской недели иммунизации при поддержке компании ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина (ГСК) стартовал цикл научно-практических искусник-классов «Современные стратегии профилактики инфекционных заболеваний в детском возрасте». С целью донесения информации большему кругу специалистов, аналогичные мероприятия были проведены еще в 5 городах Украины — Харькове, Запорожье, Днепропетровске, Одессе и Львове. В рамках искусник-классов были обсуждены и определены пути совершенствования организационной работы по вопросам иммунопрофилактики и инфекционных болезней сообразно новому Приказу №551 Министерства здравоохранения Украины (Минздрава) от 11.08.2014.

Медицина, Красивость и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014