Соблюдение правил сдачи анализов избавит вас от лишних волнений

Соблюдение правил сдачи анализов избавит вас от лишних волнений

Рассказывает, как можно веровать результатам анализов.

«По результатам лабораторных исследований биологического материала пациента доктор оценивает его состояние здоровья. Отклонения от референсного диапазона (условно его можно наименовать «нормой») в результатах исследований сообщают врачу о патологических изменениях или возможном нездоровье человека. Некорректные результаты исследований могут повергнуть к постановке неправильного диагноза. Вот отчего так важно, чтоб биологический материал для лабораторного исследования был без посторонних субстратов. Перед тем будто сдавать анализы, необходимо непременно уточнить у медицинских работников правила подготовки к интересующему лабораторному исследованию. В основном, они заключаются в воздержании от пищи определенное число времени. Неплохо перед любыми исследованиями блюсти 2-3-хдневную диету — не вводить в рацион копченые, жареные, жирные, соленые, кислые, острые продовольствие, не применять алкоголь.

Наиболее строгие требования по подготовке касаются биохимического анализа крови, анализа крови на глюкозу, на половые гормоны (особливо эстрадиол и пролактин) и гормоны щитовидной железы, общего анализа мочи. Перед этими исследованиями необходимо блюсти не менее 8 часов голода. Это важно, потому что при выполнении анализа крови используются химические реагенты, которые весьма чувствительны и легко могут повергнуть к гемолизу — разрушению эритроцитов. Употребление жирной пищи перед исследованиями вызовет хилез — большое число жировых частичек в крови, что также сделает проведение анализа невозможным. Зачисление жирной пищи накануне исследований может спровоцировать повышение значений холестерина, билирубина, амилазы. Несоблюдение правил подготовки отразится на результатах общего анализа мочи, в особенности на таких его показателях, будто плотность, всеобщий белок, соли, микроэлементы.

Если пациент поел непосредственно перед анализом на степень глюкозы, то в результатах глюкоза будет гораздо повышена, и доктор, не сведущий о том, что пациент нарушил правила подготовки, назначит дальнейшее обследование, этак как будет думать наличие у него сахарного диабета. Употребление алкоголя накануне исследования может потребовать изменение активности ферментов и концентрации субстратов крови, а курение — повлиять на повышение уровня некоторых онкомаркеров».

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014