Снотворные и антигистаминные препараты повышают риск деменции

Снотворные и антигистаминные препараты повышают риск деменции

Новое изыскание, проведенное в Университете Вашингтона, показало, что длительный зачисление и высокие дозы лекарств, обладающих мощными антихолинергическими эффектами, связаны со слабоумием. Антихолинергическими эффектами обладают препараты, блокирующие поступок нейромедиатора ацетилхолина. К таким лекарствам относятся отдельный снотворные и антигистаминные средства (так, Димедрол, Пипольфен), а также препараты для лечения паркинсонизма (Циклодол), передает Zee News.

Прекращать лечение этими лекарствами без консультации с врачом исследователи не советуют. Между тем, они настаивают на том, чтоб медики регулярно пересматривали схемы лечения пожилых пациентов и использовали препараты с антихолинергическими эффектами будто можно реже и в наиболее низких дозах. Если такая терапия неэффективна, необходимо ее перебить.

Предотвратить развитие болезни Альцгеймера и других форм деменции поможет и изменение образа жизни. Недавно ученые рассказали об основных факторах, положительно влияющих на состояние здоровья мозга. Итак, к ним относятся регулярные физические упражнения, здоровое стол, отказ от курения и умеренное потребление алкоголя. Кроме того, профилактика и своевременное лечение диабета, гипертонии и ожирения также снижают риск деменции.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014