Смех служит хорошим стимулятором иммунной системы

Сміх служить хорошим стимулятором імунної системи

Полчаса смеха в сутки повысят иммунитет, улучшат работу всех органов, выведут наружу адреналин и помогут стать лидером в обществе.

Психологи уверяют, что современные люди должны смеяться минимум полчаса в сутки, поскольку это повысит иммунитет, улучшит работу всех органов, выведет наружу адреналин и поможет стать лидером в обществе.

Эксперты считают, что сегодня человек тратит на смех около пяти минут в день, хотя еще полвека назад люди могли смеяться в среднем пятнадцать минут в сутки. Поэтому необходимо веселиться хотя бы по тридцать минут в день, чтобы испарился стресс, наладился сон, хорошо работали легкие, печень и сердце. Ежедневная получасовая доза веселого настроения способствует поднятию морального духа.

То, что смех способен спасти жизнь, давно ни для кого не секрет. Недавно это утверждение подтвердили еще и клиническими испытаниями, в ходе которых доказали, что смех служит неплохим стимулятором иммунной защиты, высвобождает дофамин и адреналин, активизирует высвобождение энкефалина и эндорфина.

Специалисты предлагают курсы веселой йоги, где дыхательная гимнастика сочетается со сміхотерапією. В Сорбонне даже читают лекции по поводу ключевой роли смеха в улучшении общества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014