Смертельные укусы клещей в Киеве

укусы клещей в КиевеКлещи переносят опасные смертельные заболевания, следственно, существует риск помереть от укусов клещей. К счастью, смертельных случаев после укусов немного, приблизительно 1% от общего количества. Последняя кончина зафиксирована в Киеве в 2013 году: умер от укуса клеща 6-ти летний мальчишка. В прошествии 1,5 года после укуса, дитя умер от редкой неизученной болезни бабезиоза, которой заразился от клеща.

Наиболее активны клещи в апреле-мае и августе-сентябре. После прогулок по парку или лесу, внимательно осматривайте себя, этак как момент укуса приметить практически невозможно, из-за анестезирующего вещества, которое содержит слюна клеща.

Если вы заметили впившегося клеща, не пытайтесь извлечь его самостоятельно, лучше обратитесь в круглосуточный районный травмпункт. Если возможности обратится за специализированной медицинской помощью дудки, воспользуйтесь нашими советами.

Госсанэпидслужба Украины сообщает: на территории Киевской области клещи переносят заболевание Лайма (клещевого боррелиоза), а в отдельных областях (Львовская, Волынская и в Крыму) — клещевой энцефалит, туляремию и другие болезни. Киев относят к безопасным территориям по заражению клещевым энцефалитом, однако, единичные случаи заражения вероятны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Защита от клещей

Пикник, шашлык… клещ

Медицина, Красивость и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014