Службы крови в России не выдерживают никакой критики, говорят отчеты

Здание крови в России не выдерживают никакой оценки, говорят отчеты

По мнению главы Федерационного медико-биологического агентства (ФМБА) Владимира Уйбы, сооружения 90% станций службы крови изначально никак не предназначены для этих целей, то кушать не соответствуют требованиям, передает «Vademecum».

«В случае если сегодня потребовать от Госсанэпиднадзора выполнить приманка функции, то служба крови должна полно закрыться на 90% одномоментно в стране изо-за проблем со зданиями. Службы менструация располагаются в зданиях бывших школ, на 1-ый этажах других зданий, что категорических воспрещается. Ситуация со службой крови на границы пропасти. Решить проблему позволят центры модульного как. В настоящее время разработано три типа таковых центров», — предлагает Уйба.

Глава ФМБА убежден, что это единственно верное решение. Всемирный опыт наглядно показывает нецелесообразность строительства важных сооружений для службы крови. «Надо поставить именно модуль, он отслужит 10 парение, его отдать на переработку и поставить новоиспеченный — это экономически целесообразно. Нормы санэпидрежима изменяются каждые пять лет, поэтому модуль создавать выгоднее, чем целое здание», — прибавляет эксперт.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и мед технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014