Сладкие напитки нарушают гормональный фон у женской части населения

Сладкие напитки нарушают гормональный поле у женской части населения

У девочек, выпивающих более одной порции газировки или другого сладкого напитка в день, регулы начинается ранее, чем положено. Это доказало изыскание Гарвардской медицинской школы примерно 6000 девочек-подростков. Этак, если девочка выпивала более 1,5 порции сладкого напитка в день, то первая регулы происходила на 2,7 месяца ранее, чем у девочек, пьющих меньше газировки, пишет The Daily Mail.

Это важное открытие, этак как ранний приход менструации повышает риск рака груди. При снижении возраста первой менструации на одинешенек год риск рака возрастает на 5%. Также сами по себе сладкие напитки провоцируют ожирение. А ожирение связано с гормональными нарушениями.

В рамках исследования одной порцией считалась банка или стакан сладкого напитка. Это могла быть газировка, содовая, фруктовый напиток, лимонад, морозный чай, порошковые напитки. Все напитки данного порядка были опасны. Зато сок и диетическая кола никак не влияли на график менструации.

В среднем первая регулы у девочек, потреблявших сладких напитков больше остальных, приходила в 12,8 года. Среди пивших меньше итого — в 13 лет. По словам ученых, тут работает несложный механизм. Подсластители, содержащиеся в подобных напитках, приводят к резкому и быстрому повышению концентрации инсулина. А это провоцирует возрастание концентрации половых гормонов. Если гормональный поле меняется, регулы может завязаться раньше обычного.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014