Скрещивание пальцев избавляет от боли

Исследователи из Университетского колледжа Лондона провели популярный эксперимент на «иллюзию гриля». В данном эксперименте указательный и безымянный пальцы нагревают, а на посредственный воздействуют холодом. В итоге посредственный палец начинает хворать, казалось бы, без причины, пишет The Huffingon Post.

Ученые объясняют: жжение возникает из-за трехстороннего взаимодействия между нервными путями в мозге. Тепло, воздействующее на безымянный и указательный пальцы, блокирует активность головного мозга, которую должен возбуждать холод. Исследователи выяснили, что скрещивание среднего и указательного пальцев помогает убавить боль.

Однако, если указательный перст охлаждали, а посредственный и безымянный пальцы нагревали, при скрещивании указательного и среднего пальцев боль увеличивалась. Специалисты предполагают: сложное взаимодействие между нервными путями объясняет, отчего некоторые люд испытывают сильную боль при отсутствии объективных причин. Этак, исследование показало, что порой болью можно править с помощью простых манипуляций.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014